Las Enchiladas salvadoreñas es un platillo que se puede
compartir con amigos como un antojito de media tarde o aperitivos entre amigos,
este platillo es caracterizado por el color naranja de su tortilla. Contiene
diferentes ingredientes que le dan un gusto fabuloso y por eso mismo es muy
reconocido en todo el país.
Es un platillo fácil de preparar al obtener ya los
ingredientes y así mismo puede servir como snack en alguna reunión o fiesta
familiar o entre amigos. Así como es fácil de preparar así mismo es de
conseguir los ingredientes, los primeros ingredientes que hay que conseguir
son:
- Para preparación de la base del platillo que es la tortilla.
- Media libra de maseca
- Una cucharadita de achiote (este le da color a la tortilla)
- Una cucharadita de bicarbonato o polvo de hornear
- Aceite
- Media taza de agua y sal al gusto.
- Ingredientes extras para darle un buen gusto y que el platillo sea exquisito.
- 2 huevos duros
- Frijoles licuados
- 2 tomates
- Pepino
- Rábano
- Queso duro
- Salsa y curtido de pupusas
- Preparación de la tortilla.
- Preparación de la tortilla.
- Primer paso: Colocamos la harina en una taza y le agregamos el achiote junto con la sal y especias a tu gusto, agregar el polvo de hornear o bicarbonato, una cucharada de manteca. Poco a poco ir agregando agua para comenzar a amasar todos los ingredientes y así la masa quede exquisita ni tan dura ni tan liquida.
- Segundo paso: Preparadas las tortillas que estén delgadas al tamaño como de una pupusa y redondas, preparamos una satén y le colocamos abundante aceite y las tortillas se ponen a freír a un fuego suave dándoles vuelta para que estén listas de los 2 lados.
- Tercer paso: Sacar las tortillas cuando ya se vean crocantes y ponerlas en un papel absorbente para quitar una cantidad de aceite, listas las tortillas preparamos los demás ingrediente.
- Preparación de los demás ingredientes.
- Primer paso: En una mini hoya colocaremos los 2 huevos y abundante agua para que se cosan y se hagan duritos. Mientras los huevos están en preparación tomamos nuestras verduras y las cortamos en rodajas para que vayan encima de la tortilla, ya listos nuestros huevos los sacamos y le quitamos la cascara y lo cortamos así como lo hicimos con nuestras verduras.
- Preparación del platillo: Colocamos en un plato pacho nuestra tortilla, le ponemos primero encima el curtido luego nuestras verduras unas 2 porciones de cada uno y luego el huevo y lo bañamos con la salsa y agregamos el queso duro pero rallado.
Y listo Ahí tenemos ya nuestro platillo exquisito para
disfrutar en una tarde entre familia o amigos, la preparación es tan fácil como
hacer cualquier platillo sencillo.
Comentarios
Publicar un comentario