Las ricas Enchiladas

 


Las Enchiladas salvadoreñas es un platillo que se puede compartir con amigos como un antojito de media tarde o aperitivos entre amigos, este platillo es caracterizado por el color naranja de su tortilla. Contiene diferentes ingredientes que le dan un gusto fabuloso y por eso mismo es muy reconocido en todo el país.
Es un platillo fácil de preparar al obtener ya los ingredientes y así mismo puede servir como snack en alguna reunión o fiesta familiar o entre amigos. Así como es fácil de preparar así mismo es de conseguir los ingredientes, los primeros ingredientes que hay que conseguir son:

  • Para preparación de la base del platillo que es la tortilla. 

  1. Media libra de maseca
  2. Una cucharadita de achiote (este le da color a la tortilla)
  3. Una cucharadita de bicarbonato o polvo de hornear
  4. Aceite
  5. Media taza de agua y sal al gusto.
  6. Ingredientes extras para darle un buen gusto y que el platillo sea exquisito.
  7. 2 huevos duros
  8. Frijoles licuados
  9. 2 tomates
  10. Pepino
  11. Rábano
  12. Queso duro
  13. Salsa y curtido de pupusas
  14. Preparación de la tortilla.  

  • Preparación de la tortilla.

  1. Primer paso: Colocamos la harina en una taza y le agregamos el achiote junto con la sal y especias a tu gusto, agregar el polvo de hornear o bicarbonato, una cucharada de manteca. Poco a poco ir agregando agua para comenzar a amasar todos los ingredientes y así la masa quede exquisita ni tan dura ni tan liquida.
  2. Segundo paso: Preparadas las tortillas que estén delgadas al tamaño como de una pupusa y redondas, preparamos una satén y le colocamos abundante aceite y las tortillas se ponen a freír a un fuego suave dándoles vuelta para que estén listas de los 2 lados.
  3. Tercer paso: Sacar las tortillas cuando ya se vean crocantes y ponerlas en un papel absorbente para quitar una cantidad de aceite, listas las tortillas preparamos los demás ingrediente. 

  • Preparación  de los demás ingredientes.

  1. Primer paso: En una mini hoya colocaremos los 2 huevos y abundante agua para que se cosan y se hagan duritos. Mientras los huevos están en preparación tomamos nuestras verduras y las cortamos en rodajas para que vayan encima de la tortilla, ya listos nuestros huevos los sacamos y le quitamos la cascara y lo cortamos así como lo hicimos con nuestras verduras.

  • Preparación del platillo: Colocamos en un plato pacho nuestra tortilla, le ponemos primero encima el curtido luego nuestras verduras unas 2 porciones de cada uno y luego el huevo y lo bañamos con la salsa y agregamos el queso duro pero rallado.

Y listo Ahí tenemos ya nuestro platillo exquisito para disfrutar en una tarde entre familia o amigos, la preparación es tan fácil como hacer cualquier platillo sencillo. 

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