¿Es común los platillos que lleven plátano?
En la comida latina es muy común encontrar platillos a base de plátanos, estos vienen a llamarse platillos típicos en cada región como sucedes aquí en El Salvador, como las empanadas, son el primer platillo típico hecho a base de plátanos dejando este platillo Canoas como segundo.
Nosotros hacemos este platillo
con una crema nombrada poleada o también conocida como majal blanco que le
acompaña de unos ingredientes extras que son las pasas y canela para que no
quede con un buen gusto. Las canoas son elaborada fácilmente y sin gastar
mucho, es común degustarlas en por la tarde con un café o alguna bebida típica.
Receta a continuación
- Ingredientes:
- 6 plátanos maduros
- Aceite para freír los plátanos
- Ingredientes para la crema pastelera:
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 yemas
- 4 cucharadas de maicena
- Preparación:
- Preparación:
Pon a hervir la leche con el
azúcar, luego agrégale las yemas batidas y la maicena, mueve constantemente
estos ingredientes y retíralos del fuego cuando tengan una consistencia
cremosa. Fríe los plátanos enteros, déjalos enfriar y luego con un cuchillo córtalos
a lo largo y rellénalos con la crema pastelera.
Las canoas son super sencillas pero deliciosas, has esta receta y veras que la comida salvadoreña es riquísima.
Gracias por esa receta, sinceramente ahora en cuarentena solo dan ganas dr comer y que mejor que conocer y hacer de nuestros platillos típicos.
ResponderEliminarDelicioso blog jajajaja ya me dieron ganas de ocupar la receta para poder elaborar con mi familia unas ricas y deliciosas canoas.
ResponderEliminarSin duda una receta exquisita y fácil de elaborar, he tenido varias oportunidades de hacerlas y siempre me encanta el resultado, un platillo delicioso y sencillo de hacer y perfecto para degustar en fiestas o reuniones como bocadillo.
ResponderEliminar