Las canoas de plátano



¿Es común los platillos que lleven plátano? 

En la comida latina es muy común encontrar platillos a base de plátanos, estos vienen a llamarse platillos típicos en cada región como sucedes aquí en El Salvador, como las empanadas, son el primer platillo típico hecho a base de plátanos dejando este platillo Canoas como segundo.

Nosotros hacemos este platillo con una crema nombrada poleada o también conocida como majal blanco que le acompaña de unos ingredientes extras que son las pasas y canela para que no quede con un buen gusto. Las canoas son elaborada fácilmente y sin gastar mucho, es común degustarlas en por la tarde con un café o alguna bebida típica.

Receta a continuación
  • Ingredientes: 
  1. 6 plátanos maduros

  2. Aceite para freír los plátanos


  • Ingredientes para la crema pastelera:

  1.  1 taza de leche
  2.  4 cucharadas de azúcar
  3.  4 yemas
  4.  4 cucharadas de maicena
  5.  Preparación: 



  • Preparación:

Pon a hervir la leche con el azúcar, luego agrégale las yemas batidas y la maicena, mueve constantemente estos ingredientes y retíralos del fuego cuando tengan una consistencia cremosa. Fríe los plátanos enteros, déjalos enfriar y luego con un cuchillo córtalos a lo largo y rellénalos con la crema pastelera. 

Las canoas son super sencillas pero deliciosas, has esta receta y veras que la comida salvadoreña es riquísima.


Comentarios

  1. Gracias por esa receta, sinceramente ahora en cuarentena solo dan ganas dr comer y que mejor que conocer y hacer de nuestros platillos típicos.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso blog jajajaja ya me dieron ganas de ocupar la receta para poder elaborar con mi familia unas ricas y deliciosas canoas.

    ResponderEliminar
  3. Sin duda una receta exquisita y fácil de elaborar, he tenido varias oportunidades de hacerlas y siempre me encanta el resultado, un platillo delicioso y sencillo de hacer y perfecto para degustar en fiestas o reuniones como bocadillo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario