¿Que son las Riguas?
Materiales a utilizar
- Para este sencillo platillo solo necesitamos
- 10 elotes no muy tiernos
- Sal al gusto
- Una mini cucharada de azúcar
- Un rollo de hojas de plátanos
- Queso o crema para acompañar
- Preparación
- Primer paso: Raspar los elotes hasta quitar todos los granos, licuar los granos hasta que quede liquida y añadirle sal y azúcar.
- Segundo paso: Lavar bien las hojas y cercarlas, luego que ya estén secas agregarle 2 cucharadas de masa en cada hoja y doblarla bien para que la masa no se salga.
- Tercer paso: En una sartén o plancha colocar las riguas a fuego medio por 20 minutos, dejándolas 10 minutos por cada lado. Cuando estén bien cuajadas podemos quitarle las hojas y dejarlas que se doren solitas, ya listas podemos ponerlas en un plato agregándole queso o crema.
Es así como este platillo se prepara es muy fácil solo
teniendo que raspar cada elote, es un platillo muy rico que puede acompañarse
con una tasa de café.
Me encanta está receta, a mi me encantan dulces y con queso, gracias por compartir de tus recetas salvadoreñas.
ResponderEliminarExcelente, las riguas son un platillo muy delicioso, me recuerda mucho a las que hace mi tia, gracias por hacerme recordar eso. Buenísima receta y sencillas de elaborar.
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